Rosentaler-Derby gegen Köttmannsdorf

ASKÖ Köttmannsdorf - ATUS Ferlach 0:1 (0:1)

Starker Beginn der Gäste

Nach einem etwas schleppenden Beginn für beide Mannschaften übernahm wie erwartet dann der Favorit aus Ferlach das Kommando und bestimmte das Spiel. Aus dieser spielerischen Überlegenheit ergaben sich dann auch etliche Chancen für die Mannen aus der Büchsenmacherstadt. Der Goalie von Köttmannsdorf, Marc Baumgartner, konnte sich aber mit zahlreichen Paraden auszeichnen und einen frühen Rückstand seiner Mannschaft verhindern. In der 34. Spielminute war es aber dann soweit als der Ex-VSV Legionär Darko Djukic für die Ferlacher das 1:0 erzielt hat. Nach einer schnell gespielten Angriffsaktion netzte der Slowene gekonnt von der Strafraumgrenze und brachte damit sein Team in Führung. Nach dem Führungstreffer der Gäste kam es bis zur Halbzeitpause zu keinen erwähnenswerten Aktionen mehr in diesem Spiel.

Köttmannsdorf drückt auf den Ausgleich

Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit verlief relativ ruhig am Köttmannsdorfer Sportplatz. Die Mannen des ATUS Ferlach verlagerten in dieser Phase des Spiels ihre Spielweise jetzt auf das Kontern. Dies hatte jetzt zur Folge, dass die Heimelf immer mehr Spielanteile gewann und auch Chancen herauskämpfen konnten. In der 72. Spielminute bot sich dann den Köttmannsdorfern die große Chance in Form eines äußerst umstrittenen Foulelfmeters. David Münzer konnte diese große Möglichkeit aber nicht nutzen und scheiterte an den heute starkspielenden Tormann Andreas Kuster. Im weiteren Spielverlauf konnten die Köttmannsdorfer noch einige Chancen wie zum Beispiel durch Christoph Piwal herausspielen, brachten den Ball allerdings nie im Kasten unter. Die Ferlacher ließen sich dann in der zweiten Halbzeit aber nicht mehr beirren und spielten auch mit etwas Glück die drei Punkte ins Trockene.

Heiner Müller, Obmann des ASKÖ Köttmannsdorf„In diesem Derby spielten etwa zwei gleich starke gegeneinander. In der ersten Halbzeit waren die Gäste stärker. Hingegen in der zweiten Spielhälfte hatten wir trotz roter Karte einige Chancen zum Ausgleich. Diese konnten wir aber leider nicht nutzen. Ein Remis wäre gerecht gewesen. "

Mario Verdel, Trainer des ATUS Ferlach „Die Anfangsphase war wie ich es mir vorgestellt habe und wir konnten auch verdient in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit konzentrierten wir uns auf die Defensive und das Kontern, aber wir konnten unsere Chancen zur Vorentscheidung leider nicht nutzen. Bedanken können wir uns heute auch bei unseren Tormann, der bravourös einen nichtgerechtfertigten Elfmeter gehalten hat."

Herausragende Spieler: Andreas Kuster (Torm.)